トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏つくねのさやいんげん巻きべんとう

鶏つくねのさやいんげん巻きべんとう

つくねでいんげんを包んでボリュームアップ。カロリー控えめで女性におすすめのおべんとうです。

ほうれんそうのなめたけあえ
ほうれんそう50gはゆでて3cm幅に切り、なめたけ(市販)大さじ1を混ぜる。

わかめご飯
塩蔵わかめ5gは塩を洗い流して刻み、ご飯1人分に混ぜていり白ごま小さじ1/4をふる。

きゅうりとりんごのサラダ
きゅうり30gとりんご40gは乱切りにし、レモン汁小さじ1、サラダ油小さじ1/2、塩とこしょう各少々を合わせたドレッシングであえる。

つくねのいんげん巻き焼き

  1. さやいんげん20gは長さ半分に切ってゆで、水気をきってかたくり粉少々をまぶす。
  2. 鶏ひき肉60gにねぎのみじん切り小さじ1、しょうが汁小さじ1/2、塩とこしょう各少々を混ぜて3等分にし、1に巻く。
  3. ごま油小さじ1を熱し、2を入れてふたをし、弱火で焼く。しょうゆとみりん各小さじ1をからめる。

赤かぶ漬け

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.