トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚ヒレ肉のピカタべんとう

豚ヒレ肉のピカタべんとう

豚肉はヒレ肉を使ってカロリーダウン。メタボが気になるお父さんにおすすめです。

A.豚肉の磯辺巻き焼き

  1. 豚ヒレ肉(かたまり)80gは5枚に切ってしょうゆ小さじ1、みりん小さじ1/2、七味唐辛子少々をからめ、のり1/6枚を2cm幅に切って巻く。
  2. 1を油大さじ1/2で焼き、サラダ菜1枚を敷いて詰める。

B.厚揚げと野菜のオイスターソース炒め

  1. 厚揚げ、玉ねぎ、赤ピーマン各30gは5mm幅に切り、しょうがの薄切り1枚はせん切りにする。
  2. ごま油小さじ1で玉ねぎと赤ピーマンを炒め、厚揚げとしょうがを加えてさらに炒め、オイスターソース小さじ1/2、しょうゆと酒各小さじ1、こしょう少々を加えて炒め合わせる。

C.菜の花のごまあえ

  1. 菜の花50gはゆでて食べやすい長さに切る。
  2. すり白ごま小さじ1、しょうゆ小さじ2/3を合わせ、1をあえる。

D.ご飯 ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.