トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ハニーローストチキンべんとう

ハニーローストチキンべんとう

鶏肉は前日から漬けておくと、味がよくしみます。

ハニーローストチキン

  1. 鶏もも肉50gは塩少々をふり、蜂蜜としょうゆ各小さじ1/2を合わせてからめ、10分以上おく。
  2. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて油を薄く塗り、1をのせて8〜10分焼く。

さやえんどうのごま炒め

  1. さやえんどう20gは筋をとって斜め半分に切る。
  2. 油小さじ1/2を熱して1を炒め、塩少々で調味してすり白ごま小さじ1/4を混ぜる。

かぶのトマト煮

  1. かぶ1個は皮をむいて小さめの乱切り、トマトのくし形切り1切れ(30g)はみじん切り、ベーコン1/4枚はせん切りにする。
  2. 1を鍋に入れ、水1/4カップ、顆粒スープの素と塩各少々を加えて煮たて、弱火にしてかぶが柔らかくなるまで煮る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.