トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚ヒレ肉のピカタべんとう

豚ヒレ肉のピカタべんとう

ヘルシーな豚ヒレ肉に、チーズ入りの卵をまぶして焼きます。

A.豚ヒレ肉のピカタ

  1. 豚ヒレ肉(かたまり)50gは薄切りにし、塩とこしょう各少々をして小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. とき卵1/4個分、粉チーズ小さじ1/4を混ぜ合わせ、1にからめる。
  3. フライパンに油小さじ1を入れて弱火で熱し、2の両面を焼く。

B.グレープフルーツとにんじんのサラダ

  1. にんじん20gはたんざく切りにして塩少々を混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. グレープフルーツ2房は実を取り出し、ほぐす。
  3. サラダ油小さじ1/2、酢小さじ1/3、塩と砂糖各少々を合わせて1と2をあえる。

C.ケチャップ粉ふきいも
じゃがいも50gはひと口大に切ってゆで、ゆで汁を捨ててトマトケチャップ小さじ1、塩とこしょう各少々を加え、火にかけてからめる。

D.パン

E.さやいんげんの塩ゆで

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.