トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
しいたけシュウマイべんとう

しいたけシュウマイべんとう

レンジで作る簡単シュウマイ。食べごたえも充分です。

しいたけシュウマイ

  1. 豚ひき肉60gはしょうゆ小さじ1、酒としょうが汁各小さじ1/2、塩とこしょう各少々、玉ねぎのみじん切り30g かたくり粉小さじ1を混ぜる。
  2. 生しいたけ3枚は軸をとり、1を傘に詰める。
  3. ラップをかけて500wの電子レンジで4分加熱し、しょうゆを添えてべんとう箱に詰める。

いかとほうれんそうのピリ辛炒め

  1. ほうれんそう50gはラップで包み電子レンジで40秒加熱して水にとり、水気を絞って3cm幅に切る。いか50gはたんざく切りにする。
  2. 1をごま油大さじ1/2で炒め、豆板醤小さじ1/4、しょうゆ小さじ1、酒小さじ1/2を加えて炒め合わせる。

白菜とみかんのあえもの

  • 白菜1/2枚はたんざく切りにして塩もみし、みかん1/4個は食べやすく切り、しょうがのせん切り少々と酢小さじ1、砂糖小さじ1/3、塩少々を混ぜてあえる。

ご飯 小梅干し

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.