トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉巻きおにぎりべんとう

牛肉巻きおにぎりべんとう

見た目にも満足感のある肉巻きおにぎり。しっかりとかために握ります。

牛肉巻きおにぎり

  1. ご飯茶碗山盛り1杯は2つに分けてかたく握り、牛もも肉(すき焼き用)2枚で巻く。
  2. 油小さじ1で1の表面を焼き、しょうゆと酒各大さじ1、みりん大さじ3を加えて煮つめ、全体にからめる。

かにかまぼことチーズの串刺し
かに風味かまぼこ1本は4等分に切る。プロセスチーズ40gは2cm角に切る。楊枝に刺す。

えびとみつ葉の卵焼き

  1. むきえび20gは刻み、みつ葉2〜3本は1cm幅に切る。
  2. 卵1個はときほぐし、1、麺つゆ(2倍濃縮)大さじ1/2を混ぜる。
  3. 卵焼き器を中火で熱し、油を薄くひいて2を焼く。粗熱をとって食べやすく切る。

ほうれんそうののり巻き
ほうれんそう2茎は塩ゆでして水気を絞り、しょうゆ小さじ1/2をまぶして水気を軽く絞る。のり1/4枚で巻いて食べやすく切る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.