トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
焼き鶏風べんとう

焼き鶏風べんとう

夏休み中の学童保育やお留守番などに。小学生におすすめのおべんとうです。

A焼き鶏風

  1. 鶏もも肉1/4枚(60g)は4等分にする。パプリカ(赤・黄・緑)各1/4個は3cm角に切る。
  2. 油小さじ1で鶏肉を炒め、ふたをして蒸し焼きにする。 パプリカを加えて火を通す。
  3. 2にしょうゆ大さじ1、みりん大さじ2を加えて汁気がなくなるまでからめる。粗熱がとれたら串に刺す。

Bちくわのきゅうり巻き

  1. きくわ1本は縦に切り目を入れる。きゅうり1/4本はせん切りにする。
  2. ちくわを縦において平らにし、きゅうり、紅しょうが大さじ1/2をのせて巻く。巻き終わりに等間隔に3本ピックを刺して止め、3つに切り分ける。

Cひと口おにぎり

大根の葉2〜3茎は塩ゆでしてみじん切りにし、ご飯茶碗1杯、ちりめんじゃこ大さじ2を加えて混ぜ合わせる。2つに分けて握り、焼のり1/4枚で巻く。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.