トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉の野菜巻きべんとう

牛肉の野菜巻きべんとう

いたみにくくなるようにカレー粉や梅肉を使った、梅雨どきのおべんとうです。

A.牛肉の野菜巻き

  1. さやいんげん5本はさっとゆでる。
  2. 牛肉(薄切り)2枚は少し重ねて広げ、小麦粉少々をふって1とねぎ1/3本をのせて巻く。
  3. 油小さじ1で2を転がしながら焼き、酒大さじ1をふってふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったらしょうゆとみりん各大さじ1を加えて全体にからめ、食べやすく切る。

B.カリフラワーのカレー炒め

  1. カリフラワー1/4株は小房に分けてバター大さじ1/2で軽く炒め、カレー粉小さじ1/2をふり入れて水1/4カップを加え、3〜4分蒸し焼きにする。
  2. さやえんどう3枚は筋をとり、1に加えて炒めながら水気を飛ばし、塩とこしょう各少々で調味する。

C.しらたきの梅肉あえ

  1. しらたき1/4玉は食べやすく切ってゆでる。
  2. 梅干し1個は種をとって包丁でたたき、1をあえる。

D.ご飯 昆布のつくだ煮

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.