トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏つくねの磯辺焼きべんとう
鶏つくねの磯辺焼きべんとう

さめてもおいしい、定番の人気おかずです。

A. 鶏つくねの磯辺焼き

  1. 鶏ひき肉80gに玉ねぎ1/6個のみじん切り、しょうが汁と塩各少々、酒小さじ1、かたくり粉大さじ1/2を加えてよく練る。
  2. 1を3つの楕円形にし、5cm×10cmに切った焼きのりを1枚ずつ巻く。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し、2を弱火で焼いて火を通し、しょうゆ小さじ1/2をふる。

B. スナップえんどうと桜えびの炒めもの

  1. スナップえんどう80gは筋をとる。
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱して1と桜えび10gを炒め、酒小さじ1、塩とこしょう各少々で調味する。

C. キャベツとグレープフルーツのサラダ

  1. キャベツ50gはひと口大に切り、きゅうり1/3本は小口切りにして塩小さじ1/4をふる。500wの電子レンジで30秒加熱し、手でもんでから水気を絞る。
  2. グレープフルーツ40gは薄皮を除いて1と混ぜる。

D. ご飯 梅干し いり白ごま

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.