トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉とねぎの卵炒め丼べんとう
牛肉とねぎの卵炒め丼べんとう

牛肉に下味をしっかりつけて卵と炒めます。

A.牛肉とねぎの卵炒め丼

  1. 牛肉(薄切り)50gは3cm長さに切って砂糖小さじ1/2、酒としょうゆ各小さじ1をまぶす。ねぎ30gは斜め薄切り、卵1個は塩少々を混ぜる。
  2. 油小さじ1で牛肉、ねぎの順に炒め、卵を加えて炒め、ご飯にのせる。

B.うどと油揚げの煮もの
油揚げ1/2枚は、縦半分の1cm幅に切る。うど100gは3cm長さに切って皮をむき、4つ割にして酢水につける。だし汁1/2カップ、酒、みりん、うす口しょうゆ、砂糖各小さじ1で煮含める。

C.ハムのにんじん巻き
にんじん30gは4cm長さのせん切りにし、超薄切りハム3枚で巻いて斜め半分に切る。

D.菜の花の辛子あえ
菜の花50gはゆでて食べやすく切り、しょうゆ小さじ1、練り辛子と砂糖各少々であえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.