トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉と白菜のさっと炒めべんとう
豚肉と白菜のさっと炒めべんとう

豚細切れ肉でさっと作れる手軽なおかずです。

豚肉と白菜のさっと炒め
  1. 白菜1枚はざく切り、しょうが少々はみじん切りにする。
  2. ごま油小さじ1でしょうがと豚肉(こま切れ)80gを炒め、白菜を加えてみりんとしょうゆ各小さじ1、塩とこしょう各少々で調味する。
ほたて缶と根菜の炊きこみご飯
  1. 米3合はといでざるに上げ、30分以上おく。
  2. にんじんとごぼう各1/2本はせん切りにし、ごぼうは酢水にさらす。
  3. 米を炊飯器に入れて酒、みりん、しょうゆ各大さじ1、塩小さじ1、ほたて缶小1缶の缶汁を加えて目盛りまでだし汁を注ぐ。
  4. 3に2とほたてをのせて普通に炊き、適量を詰めていり黒ごま適宜をふる。

青菜としいたけのおひたし

漬けもの

みかん レタス

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.