トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉とピーマンの炒めものべんとう
牛肉とピーマンの炒めものべんとう

ご飯によく合う、和風の甘辛味の炒めものです。

牛肉とピーマンの炒めもの
ごま油小さじ1でねぎとしょうがのみじん切り各少々、牛肉(細切れ)80g 、ピーマン1個のせん切りとえのきたけ1/4袋のざく切りを炒め、酒小さじ2、みりんとしょうゆ各小さじ1をふる。

干ししいたけといかのソテー
干ししいたけ2枚はもどして薄切り、いか50gと玉ねぎ1/4個は適宜切る。バター小さじ1でいか、玉ねぎ、しいたけの順に炒めて塩、しょうゆ、パセリのみじん切り各少々をふる。

里いもサラダ
里いも2個は皮つきのままきれいに洗ってラップで包み、電子レンジで約5分加熱して皮をむき、つぶす。塩少々、ツナとミックスベジタブル各大さじ1を混ぜる。

ご飯 ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.