トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏もも肉と高野豆腐の煮ものべんとう
鶏もも肉と高野豆腐の煮ものべんとう

秋らしいこっくりとした甘辛味の煮ものが主役です。

A.鶏肉と高野豆腐の煮もの

  1. 高野豆腐1枚はぬるま湯に浸してもどし、ひと口大に切る。鶏もも肉1/2枚もひと口大に切る
  2. だし汁1カップ、みりん大さじ1と1/2、酒としょうゆ各大さじ1、塩小さじ1/4を煮たてて1を加え、10分〜15分煮る。
  3. 2にゆでて斜めに切ったさやえんどうを少々加える。

B.白菜のおひたし
白菜1枚は洗って水をつけたままラップに包み、電子レンジで1分30秒〜2分加熱して水にとり、水気を絞ってざく切りにし、しょうゆ少々をふる。

C.小松菜の卵とじ
ウインナーソーセージ1本と小松菜1株は適宜切って油小さじ1で炒め、塩とこしょう各少々を混ぜた卵1個でとじる。

D.ご飯 小梅 ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.