トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉とひじきの炒めものべんとう
豚肉とひじきの炒めものべんとう

切る手間のいらない芽ひじきで作る手軽な炒めもの。
さっともどして炒め合わせます。

かぼちゃの煮もの
かぼちゃ1/8個は適宜切って水1/2カップ、砂糖小さじ2、しょうゆ少々を加え、レンジで約3分加熱する。

しめじの梅あえ
しめじ1/3パックは酒小さじ1をふってレンジで1分加熱し、梅肉1〜2個分、しょうゆ少々であえる。

豚肉とひじきの炒めもの
  1. 芽ひじき大さじ1はぬるま湯につけてもどす。
  2. 豚肉(こま切れ)80gは塩とこしょう各少々をふり、小ねぎ3本は3cm長さに切る。
  3. 油小さじ1でしょうがのみじん切り少々を炒め、豚肉、ひじき、小ねぎの順に加えて炒め、みりんと酒各大さじ1、しょうゆ大さじ2/3、いり白ごま少々を加えて汁気を飛ばす。

ご飯 高菜漬け

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.