トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉の野菜巻きべんとう
豚肉の野菜巻きべんとう

にんじんとさやいんげんの彩りはきれいな豚肉の野菜巻き。
しっかりとしたみそ味でご飯もすすみます。

揚げ湯葉の混ぜご飯
  1. 野沢菜漬け10グラムは小口切りにする。
  2. 干し湯葉1枚は揚げてポリ袋に入れ、もみ砕く。
  3. 1,2をご飯250グラムに混ぜる。
豚肉の野菜巻き
  1. にんじんをさやいんげん各20グラムはゆでる。
  2. 豚肉(薄切り)50グラムに軽く塩、こしょうをして1を巻く。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し、2を転がしながら焼く。酒、みりん、砂糖各小さじ1、みそ小さじ2で照り煮にする。
なすの炒めもの
  1. なす1個、きゅうり1/2本は皮をむいて5センチ長さの棒状に切る。ザーサイとしょうが各少々はせん切りにする。
  2. 1をごま油小さじ1で炒め、塩とこしょう各少々で調味する。

青菜のあえもの

  1. チンゲンサイ1株は1センチ幅に切ってゆでる。
  2. わかめ(乾燥)1グラムはもどしてさっと湯に通す。
  3. 1,2を削りかつお1/4パックとぽん酢しょうゆ適宜であえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.