トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
かぼちゃバーグべんとう
かぼちゃバーグべんとう

かぼちゃとひき肉が一緒に食べられるハンバーグです。

かぼちゃバーグ
  1. かぼちゃ30gはラップに包み、電子レンジで1分30秒加熱してつぶす。
  2. フライパンに油小さじ1/2を熱して玉ねぎのみじん切り大さじ1と鶏ひき肉30gを炒め、塩とこしょう各少々をする。
  3. 1、2、ウスターソース小さじ1、小麦粉大さじ1/2をよく混ぜて2つの楕円形に整え、バター小さじ1/2で両面をこんがり焼く。

ピーマンとえのきのあえもの
ピーマン1/2個は横にせん切りにし、えのきたけ10gは半分に切る。さっとゆでて水気をきり、しょうゆ小さじ1/2、ちりめんじゃこ小さじ1であえる。

ぶどう

プリーツレタス

花おにぎり
ご飯100gは塩少々をつけて3つに丸く握り、10×10cm焼のり3枚で包む。のりが落ち着いたら十字に切り目を入れ、梅干し少々をちぎってのせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.