トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のアスパラ巻き焼きべんとう
豚肉のアスパラ巻き焼きべんとう

お肉とお野菜を一緒に食べられるからお母さんも子どももうれしいおべんとうです。

豚肉のアスパラ巻き焼き

  1. 豚肉(薄切り)4枚は塩とこしょう各少々をふる。
  2. グリーンアスパラガス2本は4cm長さに切って豚肉で巻く。
  3. 油少々で2を焼いてしょうゆとみりん各少々をからめる。
じゃがいものサラダ
じゃがいも小1個は皮をむいて1cm角に切り、ゆでて粉ふきにする。グリーンピース(冷凍)大さじ1を加えて火を通し、塩とこしょう各少々、マヨネーズ小さじ1であえる。

スクランブルエッグ
赤ピーマン1/4個はせん切りにして油小さじ1で炒める。とき卵1/2個分に塩とこしょう各少々、ピザ用チーズ大さじ1を混ぜて加え、炒める。

煮豆

ごま・青のり・ふりかけおむすび

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.