トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉のレンジ蒸しべんとう
鶏肉のレンジ蒸しべんとう

下味をつけてレンジにかけるだけなのでカンタン!
その間にほかのおかずを用意します。

鶏肉のレンジ蒸し
  1. 鶏もも肉1/2枚は皮を竹串でつつき、4つに切る。
  2. 1.におろししょうがと豆板醤各少々、ねぎのみじん切り、しょうゆ、みりん、ごま油各小さじ2をもみこむ。
  3. 耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱し、とり出して上下を返し、3〜4分加熱する。
野菜の炒め煮
  1. こんにゃく1/4枚はひと口大にちぎって下ゆでする。
  2. にんじん4cm、ゆでたけのこ1/8本は乱切りにする。
  3. 油小さじ1/2を熱して1.と2.を炒め、だし汁1/2カップ、みりん、しょうゆ、酒各大さじ1/2を加え、煮含める。ゆでたさやえんどう少々と詰める。

ぽうれんそうとしらす干しのりあえ

そら豆の混ぜご飯

漬けもの

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.