トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉のカレー揚げべんとう
鶏肉のカレー揚げべんとう

カレー揚げは前の晩に下味をつけておくと、味がよくしみこみます。

油揚げのスパゲッティ
油揚げ1/2枚は油抜きをして1.5cm角に切り、ねぎ5cmは斜め切り、ハム1枚はたんざく切りにする。スパゲッティ60gは半分に折ってゆで、菜の花4本はゆでてざく切りにする。バター小さじ1で順に炒め、しょうゆ小さじ1、塩とこしょう各少々で調味する。

鶏肉のカレー揚げ
鶏手羽元2本は牛乳大さじ1、カレー粉小さじ1、塩とこしょう各少々をからめ、30分ほどおく。小麦粉を薄くまぶして160度の揚げ油で揚げる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.