トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ハムのチーズカツべんとう
ハムのチーズカツべんとう

ハムをチーズと合わせてボリューム感のあるおかずに仕立てます。

ハムのチーズカツ

  1. ハム1枚にスライスチーズ1/2枚をのせ、2つに折る。同様にしてもう一つ作る。
  2. 1に塩とこしょう各少々をふって小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油で揚げて2つに切る。
  3. キャベツ1/3枚とラディッシュ1個のせん切りを敷いて2を詰め、ウスターソースを添える。

里いもとしらすのサラダ

  1. 里いも2〜3個は皮をむき、ひと口大に切ってゆでる。
  2. しらす干し小さじ2は熱湯をかける。
  3. 1と2を合わせてマヨネーズ小さじ2、こしょう少々であえ、青じその葉2枚を敷いて詰める。

ご飯

ふりかけ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.