トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉と長いもの磯辺揚げべんとう
鶏肉と長いもの磯辺揚げべんとう

鶏ひき肉を、旬の長いもではさみます。
野菜もたっぷりいただけるヘルシーべんとうです。

鶏肉と長いもの磯辺揚げ

  1. 鶏ひき肉40g ねぎのみじん切り小さじ1、かたくり粉小さじ1/2、生しいたけ1/2枚のみじん切り、しょうゆ小さじ1/4、砂糖少々を混ぜる。
  2. 長いも4cmは5mm幅に切って小麦粉少々をふり、1をはさむ。焼きのり1/4枚を細く切って巻く。
  3. 160度の揚げ油で2を揚げる。

きのこの酢のもの

  1. えのきだけ1/4パックはほぐし、生しいたけ1枚は薄く切り、ねぎ5cmは斜めにうすく切る
  2. 1に酢小さじ2、しょうゆ小さじ1/4を加えて電子レンジで1分加熱し、ごま油小さじ1/2をおとす。

青菜のソテー
小松菜2株と油揚げ1/4枚は食べやすく切り、バター小さじ1で炒めていためてしょうゆとこしょう各少々をふる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.