トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のチーズカツべんとう
豚肉のチーズカツべんとう

豚肉にチーズをはさんで、食べごたえも栄養バランスも満点のおべんとうです。

A 豚肉のチーズカツ

  1. 豚肉(薄切り)1枚は広げて塩とこしょう各少々をふり、スライスチーズ、青じその葉各1/2枚をのせて2つに折る。フライ衣をつけて180度の油で揚げる。
  2. 1をリーフレタス1枚と詰め、ウスターソース適宜を添える。

B ツナと小松菜のあえもの

  1. 小松菜2株は塩ゆでしてざく切り、生しいたけ1/2枚は薄切りにして酒少々をふり、電子レンジで約30秒加熱する。
  2. 1を、ほぐしたツナ(缶詰)20g、すり白ごま小さじ1、しょうゆと砂糖各小さじ1/2であえる。

C わかめのじゃこご飯
わかめ(乾燥)小さじ1はかためにもどし、ご飯120g ちりめんじゃこ大さじ1と1/2を混ぜて詰め、いり白ごま小さじ1/3をふる。

Dミニトマト

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.