トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉と野菜の甘辛煮べんとう
牛肉と野菜の甘辛煮べんとう

こってりとした味つけで、ご飯のすすむおべんとうです。

牛肉と野菜の甘辛煮
牛肉(薄切り)70gと下ゆでした糸こんにゃく30gは食べやすく切る。玉ねぎ50gは薄切り、にんじん15gはたんざくに切る。ししとう3本としょうゆ、酒、みりん各小さじ2、砂糖小さじ1、顆粒だしの素少々で汁気がなくなるまで煮込む。

えのきたけの三杯酢
えのきたけ1/2パックは半分に切ってさっと塩ゆでし、すし酢(市販)大さじ1/2、しょうゆ少々、赤唐辛子の小口切り少々であえる。

じゃこ入りご飯
ちりめんじゃこ大さじ2は電子レンジに1分かけてパリッとさせ、青じその葉2枚は刻んで水にさらし、水気を拭く。
ご飯200gにまぜる。

焼きとうもろこし

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.