トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉とほうれんそうのビビンバべんとう

牛肉とほうれんそうのビビンバべんとう

人気の韓国風ご飯べんとう。しっかりした味をつけた牛肉とほうれんそうのナムルでご飯がすすみます。

牛肉とほうれんそうのビビンバ

  1. 牛肉(薄切り)70gは細く切ってしょうゆと酒各小さじ2、砂糖小さじ1をまぶし、油小さじ1で焼く。
  2. ほうれんそう50gはゆでてしょうゆ、砂糖、ごま油各小さじ1/2、いり白ごま小さじ1であえる。
  3. 1と2をご飯200gにのせ、紅しょうが少々を添える。

うどとツナのサラダ
うど40gはせん切りにしてツナ(缶詰)30gとマヨネーズ小さじ1、しょうゆ小さじ1/4であえる。サラダ菜1枚を敷いて詰める。

青のり粉入り卵焼き
卵1個、青のり粉と砂糖各小さじ1、しょうゆ少々を混ぜて油少々で厚焼き卵を作り、2cm幅に切る。

オレンジ

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.