トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
和風げんこつハンバーグべんとう
和風げんこつハンバーグべんとう

苦手な野菜もお肉と一緒ならパクリ!子どもが食べやすく、見た目も楽しいおべんとうです。

和風げんこつバーグ

  1. グリーンアスパラガス1/2本は2つに切り、にんじんは7〜8mm角の棒状のものを2本用意し、ともにさっとゆでる。
  2. 合びき肉60gに玉ねぎのみじん切り、パン粉各大さじ2、しょうゆ小さじ1、卵1/4個をよく混ぜて4つに分ける。
  3. 1のまわりに2をそれぞれ握りつける。
  4. フライパンを熱して油を薄くひき、3を入れて転がしながら全体を焼き、鍋の油を拭きとってみりん小さじ1をからめる。

伊予柑のサラダ

  1. 伊予柑1/2個は薄皮をむいて実をとり出し、半分に切る。
  2. きゅうり1/3本は皮をむいて斜めに薄く切り、塩少々をふってもむ。
  3. 1と2を混ぜる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.