トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ハムの酢豚風べんとう
ハムの酢豚風べんとう

かたまりのハムを厚く切って食べごたえ満点。
野菜もたっぷり入った、ヘルシーなおべんとうです。

白菜をツナの煮もの

  1. 白菜50グラムは3〜4センチ長さのそぎ切りにする。
  2. だし汁大さじ3、しょうゆ、酒、みりん各大さじ1/2を煮たて、1を加えて煮る。
  3. 2にほぐしたツナ(缶詰)30グラム、しょうがのせん切り少々を加えて汁気がなくなるまで煮る。

ハムの酢豚風

  1. ハム60グラムは角切り、玉ねぎとにんじん各25グラム、ピーマン1個は乱切り、しめじ1/4パックは小分けにし、にんじんは下ゆでする。
  2. ごま油小さじ1と1/2で野菜を炒め、ハムを加えて炒め、酢豚の素(市販)大さじ1と1/2(またはトマトケチャップと水各小さじ1、酢小さじ1と1/2、砂糖としょうゆ各小さじ1/2、塩少々、かたくり粉小さじ1/4)を加えて炒め合わせる。

煮豆(市販)

ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.