トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉巻きおむすび
牛肉巻きおむすび

おむすびを牛肉でくるりと巻いたおべんとう。ご飯をお肉が一緒になっているので、ご飯もおかずもバランスよく、残さず食べられます。

さやいんげんのごまあえ
  1. さやいんげん2本はゆでて2cm長さに切る。
  2. 半ずりの白ごま、砂糖、しょうゆ各少々を合わせて1をあえる。
牛肉巻きおむすび
  1. 牛肉(赤身・薄切り)2枚は酒、みりん、しょうゆ各小さじ1に漬けて10分おく。
  2. ご飯茶碗1杯分にいり白ごま大さじ1を混ぜて小さめのおむすびを2個作る。
  3. 1の牛肉の汁気をきって2を包むように巻く。
  4. フライパンに少々をひき、3を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。しょうゆとみりん各小さじ1を合わせて刷毛で塗り、白ごま少々をふる。
ポテトとパイナップルのサラダ
  1. じゃがいも1個はひと口大に切ってゆで、軽くつぶす。
  2. パイナップル(缶詰)1枚は飾り用に少し残して刻む。
  3. 1と2、パセリのみじん切り少々と合わせて塩とこしょう各少々をふり、マヨネーズ大さじ1であえて、1/2量を詰める。とりおいたパイナップルを飾る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.