トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉の梅しそ巻き焼きべんとう
豚肉の梅しそ巻き焼きべんとう

豚肉に梅肉と青じその葉をはさんで、いたみにくさに配慮します。さっぱりした味わいで、食もすすみます。

豚肉の梅しそ巻き焼き
  1. 豚ロース肉(薄切り)80gはみりんとしょうゆ各小さじ1/2で下味をつける。ちぎった梅肉1/2個分と青じその葉4枚をのせて3つに折り、小麦粉小さじ1をまぶす。
  2. 油小さじ1を熱して1を入れ、両面を色良く焼く。
きゅうりもみ
  1. きゅうり1/2本は、小口切りにし、水で洗って水気を絞る。みょうが1/2個は斜め薄切りにしてきゅうりと合わせ、酢としょうゆ各小さじ1/2であえる。
かぼちゃの薬味煮
  1. かぼちゃ70gは1〜1.5cm厚さに切る。ねぎとしょうが各少々は粗みじんにする。
  2. 油小さじ1で1を炒める。中華スープ大さじ4、酒、砂糖、しょうゆ各小さじ1を加えて7〜8分煮る。

ひじきと大豆の煮もの(市販)

ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.