トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉のしぐれ煮べんとう
牛肉のしぐれ煮べんとう

さめてもおいしいしぐれ煮はおべんとうの定番のおかず。
グリーンアスパラを添えて季節感を演出します。

にんじんのたらこいり
  1. にんじん40グラムはせん切りにする。甘塩たらこは薄皮を除いて大さじ1用意する。
  2. 油小さじ1でにんじんを炒め、たらこを入れて酒少々をふり、ほぐすように炒める。

牛肉のしぐれ煮

  1. 牛肉(薄切り)200グラムはひと口大に切る。
  2. しょうゆと酒各大さじ2、砂糖大さじ1を煮たて、1としょうがの薄切り5枚を入れて煮る。
  3. グリーンアスラガス1本は塩ゆでにして食べやすく切り、2の1/3量と合わせて詰める。
マカロニポテトサラダ
  1. ゆで卵1/2個は乱切り、きゅうり20グラムは1センチ角に切って塩少々をふり、水気を絞る。マカロニ10グラムはゆでる。じゃがいも50グラムはいちょう切りにして塩ゆでし、ざっとつぶす。
  2. 1をマヨネーズ大さじ1であえ、塩、こしょう、レモン汁各少々を加えて味を調える。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.