トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
おひなさまのおすしべんとう
おひなさまのおすしべんとう

鶏そぼろを混ぜるだけの手軽なおすし。おむすびにして、おひなさまに見立てます。
ふたを開けた瞬間、子どもが喜ぶこと間違いなしです!

おひなさまのおすし
  1. 鍋に鶏ひき肉50g、しょうゆと砂糖各小さじ1を入れて火にかけ、そぼろを作る。
  2. 熱いご飯100gにすし酢(市販)大さじ1と1を混ぜて2等分し、三角に握る。
  3. とき卵1/2個分で薄焼き卵を作り、半分に切る。
  4. にんじんの薄切り3枚は砂糖小さじ1/2、塩少々、浸るくらいのだし汁を加えて煮る。さやえんどう2枚は塩ゆでして縦半分に切る。
  5. 2に3と4を着物のように重ねる。扇形に切ったにんじんと杓の形に切ったさやえんどうを飾る。

ほうれんそうのソテー
ほうれんそう50gはゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。バター小さじ1/3でソテーし、塩少々をふる。

かぼちゃとハムのチーズ焼き
  1. かぼちゃ50gは電子レンジ強で1分加熱し、つぶしてハム1枚で巻く。
  2. 1に粉チーズ少々をふってオーブントースターで焼き、3つに切る。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.