トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉のピーナッツ揚げべんとう
牛肉のピーナッツ揚げべんとう

ピーナッツを刻んで衣にした揚もの。子供が喜ぶカリッと楽しい食感です。お肉は子どもが食べやすい大きさに切ります。

牛肉のピーナッツ揚げ
  1. 牛もも肉(薄切り)40gは、食べやすい大きさに切り、しょうゆ小さじ1/4をからめて下味をつける。
  2. 牛肉にかたくり粉を薄くまぶし、卵白1個分をからめて粗く刻んだピーナッツ10gを全体につける。160℃の揚げ油でカラッと揚げる。

さやえんどうの素揚げ
さやえんどう5枚は筋をとり、低音の油で素揚げにして塩少々をふる。

キャベツとハムの甘酢あえ
  1. キャベツ80gはざく切りにし、塩少々をふってもみ、水気を絞る。ハム1枚は、せん切りにする。
  2. 酢大さじ1/2 砂糖小さじ1/3を合わせ、1を加えてあえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.