トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
豚肉のれんこん焼きべんとう
豚肉のれんこん焼きべんとう

すりおろしたれんこんを衣にした変わり焼き。
ヘルシーかつ満足感充実だから部活までパワー全開です。

豚肉のれんこん焼き

  1. 豚もも肉(薄切り)60グラムをしょうゆ小さじ1/2をまぶして1枚を3つに折る。
  2. れんこん60グラムは皮をむいてすりおろし、1.にまぶして桜えびを4尾ずつつける。油少々で焼いて塩とこしょう各少々をふり、半分に切って詰める。
ほうれんそうのグラタン
  1. ほうれんそう60グラムはゆでて4センチ長さに切り、水気を絞る。
  2. アルミ箔をべんとう箱に合わせてケースに形作り、1.をほぐしながら詰める。ホワイトソース(市販)大さじ2、粉チーズ大さじ1/2をかけて、オーブントースターで4〜5分焼く。

こんにゃくの土佐揚げ

  1. こんにゃく(1センチ厚さ)2切れはゆでる。
  2. 水と小麦粉各小さじ1を混ぜて1.にからめ、削りかつお1パックをまぶして揚げる。半分に切り、青じその葉を敷いて詰める。しょうゆを添える。


ご飯

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.