トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉のつけ焼きべんとう
牛肉のつけ焼きべんとう

お父さんの好物、牛肉のおかずをメインに、青菜や根菜のおかずを添えた愛情べんとう。おいしさ、栄養素のバランスともに◎です。

牛肉のつけ焼き

  1. 牛肉(薄切り)80gは酒としょうゆ各大さじ1/2、みりん小さじ1をからめて20分おく。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱して1をさっと焼き、いり白ごま少々をふる。
ほうれんそうの磯辺巻き
  1. ほうれんそう1/3束は塩ゆでにして水にさらし、水気を絞ってしょうゆ大さじ1/2をからめ、さらに絞る。
  2. やきのり1/2枚で1を巻き、3〜4つに切ってゆずの皮少々をあしらう。

きんぴらごぼう

  1. にんじん1/2本、ごぼう1/4本はマッチ棒くらいの大きさに切り、ごま油小さじ1で炒める。
  2. 赤唐辛子の小口切り少々を1に加えて炒め、砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ2/3、水1/4を加えて煮つめ、1/4量を詰める。
煮卵
卵1個はゆでて殻をむき、湯50ml、みりん小さじ1、しょうゆ大さじ2/3を加えて転がしながら煮、半分に切る。

ご飯・梅干し・いり黒ごま・漬けもの


「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ミンチボールの串刺しべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.