トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉の揚げ漬けべんとう
鶏肉の揚げ漬けべんとう

鶏のから揚げを甘酢に漬けてさっぱりさせます。食物繊維やβカロチンたっぷりの野菜を加えた、栄養バランスのよいお姉さん向けのべんとうです。

鶏肉の揚げ漬け

  1. 鶏むね肉80gはひと口大に切ってしょうゆとこしょう各少々で下味をつける。
  2. 生しいたけ3枚は軸を除き、2つにそぎ切りにする。
  3. 玉ねぎ1/4個は薄切りにし、酢大さじ1、うす口しょうゆ大さじ1/2、砂糖小さじ1、パセリのみじん切り少々と合わせる。
  4. 汁気をきった鶏肉としいたけに小麦粉をまぶし、中温の油で揚げて、熱いうちに3に漬ける。
さつまいもとりんごの甘煮
  1. さつまいも50gは1cm厚さのいちょう切りにして水にさらす。
    りんご1/4個は芯を除いていちょう切りにする。
  2. 小鍋に1、2とレモンの輪切り1枚を入れ、浸るくらいの水を注いで煮る。柔らかくなったら砂糖大さじ1/2と塩少々を加えて汁気がなくなるまで煮る。

ほうれんそうのごまあえ

  1. ほうれんそう70gは塩少々を加えてゆで、水にとって水気を絞る。3〜4cm長さに切り、もう一度水気を絞る。
  2. しょうゆ小さじ2、だし汁とすり白ごま各小さじ1、砂糖小さじ1/2を合わせて1をあえる。
おにぎり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> ねぎみそカツべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.