トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
ねぎみそカツべんとう
ねぎみそカツべんとう

薄切り肉にねぎみそをはさんでカリッと揚げます。みそ味なのでさめても美味。食べ盛りの男子中高生におすすめのボリュームべんとうです。

ねぎみそカツ

  1. ねぎのみじん切りとみそ各大さじ1、砂糖小さじ1を混ぜる。
  2. 豚もも肉(薄切り)100gは広げて1をのせ、3つに折りたたむようにしてはさむ。
  3. 小麦粉大さじ1と水大さじ1弱を混ぜて2をくぐらせ、パン粉をつけて中温の油で揚げる。
卵焼き
  1. 卵1個をときほぐし、砂糖とだし汁各大さじ1/2、塩少々を加え混ぜる。
  2. フライパンに油少々を熱して1を流し入れる。半熟状になったらまとめて火を通し、ラップに包んで形を整え、適宜切る。

しょうがの甘酢漬け

ご飯、おかか、焼きのり

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉の揚げ漬けべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.