トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉の照り焼きべんとう
牛肉の照り焼きべんとう

薄切り肉をクルクル巻いて、甘辛く味つけ。白いご飯が大好きなお父さんにおすすめです。さめても柔らかい食感はそのままです。

牛肉巻きの照り焼き
牛肉(薄切り)3枚は軽く巻いて、油少々で転がしながら焼く。
1にみりんと酒各大さじ1、しょうゆ小さじ2を加えてからめる。甘酢しょうが少々を添える。

卵焼き

  1. 卵3個はときほぐして砂糖大さじ1、酒小さじ2、塩少々で調味し、こして厚焼き卵を焼く。ひと口大に切って1/2量を詰める。

きのこと油揚げのきんぴら

  1. 油揚げ1枚は細く切る。生しいたけ4枚、えのきたけ1袋は石づきを落とす。生しいたけは薄切り、えのきたけはざっとほぐす。
  2. 小鍋に油揚げを入れてやや強火でいりつけ、きのこ、みりん小さじ2、しょうゆ大さじ1〜1と1/3を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。1/2量を詰めて七味唐辛子少々をふる。

ほうれんそうのごまあえ

  1. ほうれんそう100gはゆでて水にとり、水気を絞ってしょうゆ少々をふる。もう一度絞って食べやすく切り、すり白ごまとしょうゆ各少々を混ぜる。

ご飯


「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏と卵のそぼろご飯べんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.