トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏と卵のそぼろご飯べんとう
鶏と卵のそぼろご飯べんとう

子供に大人気の鶏そぼろが手間なくひとつの鍋でできます。ポイントはひき肉に卵を混ぜて作ること。ポロポロになるまでしっかりいります。

鶏と卵のそぼろ

  1. 小鍋に鶏ひき肉40gを入れて酒小さじ2をふり、いりつける。砂糖としょうゆ各小さじ1と1/2を加えて汁気がなくなるまで火を通す。
  2. 卵1個をといて1に加え、ポロポロになるように火を通す。
  3. ご飯適宜に焼きのり適宜をおいて2の1/3〜1/2量を全体にのせ、細く切った焼きのり少々を添える。
ピーマンとちくわの炒めもの
  1. ピーマン1個は縦半分に切ってへたと種を除き、横に細く切る。ちくわ小1本は斜めに切る。
  2. 油少々で1を炒め、しょうゆ小さじ1/2で調味する。

にんじんのごまマヨネーズあえ

  1. にんじん30gは皮をむいていちょう切りにし、塩ゆでしてさます。
    すり白ごまとマヨネーズ各小さじ1、しょうゆ少々であえる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉の照り焼きべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.