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 今月のお弁当
 
じゃこピー入りエスニック風チャーハン じゃこピー入りエスニック風チャーハン

ナンプラーをきかせた夏向きのチャーハン。じゃことピーナッツで作る「じゃこピー」は麺類のトッピングにもおすすめです。

主材料(4人分)
ピーナッツ1/2カップ ちりめんじゃこ60g にんにく1片 桜えび10g 香菜4枝 ご飯4人分

作り方

  1. 小鍋にピーナッツとかぶるくらいの油を入れて弱火にかけ、きつね色になるまで揚げてとり出す。
  2. 1の鍋にちりめんじゃこを入れて薄く色づくまで炒め揚げにする。
  3. にんにくはみじん切りにして2に加え、桜えびも加えて、にんにくの香りが立ったらざるに上げる。
  4. 3が熱いうちに1と混ぜてナンプラー大さじ2で調味し、粗みじんに切った香菜を加え混ぜる。
  5. 油大さじ2でご飯を炒め、パラパラになったら4を加えて炒め合わせ、鍋肌からナンプラー小さじ2を回しいれて風味をつける。

「資料提供:クックアンドライフ社」


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