トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
焼肉丼べんとう 焼肉丼べんとう

韓国風の焼き肉ですが、にんにくは使っていないのでおべんとう向き。働き盛りのお父さんにおすすめです。

焼き肉丼
牛赤身肉(薄切り)100gはしょうゆ大さじ1/2、ウスターソース大さじ1と1/2、砂糖小さじ1、こしょう、粉唐辛子、ごま油各小さじ1/2で1を炒め、ご飯150gにのせていり白ごま小さじ1/2をふる。

かぼちゃの炒め煮

  1. かぼちゃ100gは食べやすく切って、ごま油少々で炒める。
  2. 1に青唐辛子(なければ赤唐辛子)の小口切り少々、しょうゆ大さじ1、酒大さじ2を加えてふたをし、5〜6分蒸し煮にする。いり白ごま少々をふって半量を詰める。

にらの韓国風お好み焼き

  1. 小麦粉50g、卵1個、水80ml、塩少々を合わせておく。
  2. にら50gは3〜4cm長さに切って1に混ぜ、ごま油適宜で薄くのばしながら両面を焼く。さめたら食べやすく切り、半量を詰める。

ししとうとじゃこの炒めもの

  1. ごま油小さじ1/2でじゃこ50gを炒め、ししとう50gを加えて炒める。
  2. 1にしょうゆと酒各大さじ1、砂糖小さじ1/2、粉唐辛子(粗)小さじ1を加えて汁気がなくなるまで炒め、いり白ごま小さじ1をふって半量詰める。


昆布とたくあんのコチュジャンあえ
昆布4cmはパリパリに焼いて小さく切る。たくあん2切れとコチュジャン大さじ1/2であえる。

にんじんのナムル

 

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 鶏肉の照り焼きべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.