トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
牛肉の梅しそ揚げべんとう 牛肉の梅しそ揚げべんとう

味つけ、彩り、歯ざわりの変化をつけた、お父さん向けの愛情べんとう。マリネや煮ものなど副菜は、作りおきをしておくと、朝がラクです。

牛肉の梅しそ揚げ

  1. 牛肉(焼き肉用)4枚は薄く小麦粉をふる。
  2. 青じその葉2枚は半分に切り、梅干し2個は種をとる。
  3. 天ぷら粉と冷水各1/2カップをさっくりと合わせる。
  4. 1に2を等分にはさんで小麦粉を薄くまぶし、3をつけて揚げる。
鶏ささ身とししとうのごまあえ
  1. 鶏ささ身1本とししとう6本は網焼きし、ささ身は細くさく。
  2. すり白ごま大さじ1、砂糖としょうゆ各大さじ1/2を混ぜて1をあえる。
ごぼうの煮もの
  1. ごぼう50gは乱切りにし、酢少々を加えて下ゆでする。
  2. だし汁1カップ、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ1で1を汁気がなくなるまで煮、七味唐辛子少々をからめる。
カリフラワーのマリネ
  • カリフラワー60gは小分けにしてゆで、熱いうちにフレンチドレッシング大さじ1、カレー粉少々をまぶす。
ご飯

ふりかけ

漬け物

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 牛肉の梅しそ揚げべんとう

-> 過去のお弁当一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.